вторник, 26 апреля 2011 г.

Креативные новинки от Tangie Baxter

Отличительная черта американского дизайнера Tangie Baxter - необычайная работоспособность и непредсказуемость мышления. Работать с ее продукцией интересно, потому что своей креативность она заражает и меня...

Совсем недавно она предложила набор цитат, слов и словосочетаний, взятых их произведений разных авторов, например, Шекспира, Plays, Poetry & Prose: The Entire Bundle.



Именно это и сподвигло меня сделать страничку о семейных ценностях, одной из которых являются книги. Книги в нашей семье являются не столько материальными предметами, сколько духовной ценностью.



При оформлении книг на страничке как раз и использованы теги из набора Tangie Baxter. Остальные кредиты (а их много!) указаны здесь.

Кстати, я очень рада, что именно эта моя работа отмечена в Gallery Standouts.

Вторая моя страничка, которую хочу показать, называется "Theater" ("Театр") и навеяна просмотром спектакля "Майн Кампф, или носок в кофейнике" (драматург Д.Табори).



Текст на английском языке рассказывает о содержании пьесы: Подростка по имени Гитлер не приняли в Венскую академию изящных искусств. Судьба распорядилась по-своему. Она избавила мир от бездарного художника, но дала человечеству гениального убийцу. Старый еврей Шломо Герцель, философ и поэт, пишет свою Книгу Жизни. Он милосердно отнесся к этому никчемному мальчишке Гитлеру... Если бы он только знал, что грядет и какую страшную книгу – "Новое Евангелие" – напишет этот "пророк"! Мы с вами знаем... И по-прежнему ошибаемся, выбирая тех вождей, за которыми идем.

Кредиты, т.е. перечень использованных при оформлении наборов и шрифтов (кстати, все от Tangie Baxter), можно посмотреть здесь.